♥ Empadão de legumes sem glúten e sem lactose ♥


Ingredientes para a massa:
• 1 ovo
• 1 gema
• 1/2 colher de sal marinho 
• 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
• 100g de margarina sem leite (usei Becel)
• Orégano (a gosto/opcional)
Ingredientes para o molho:
• 3 folhas de couve
• 1 xícara de molho de tomate
• 1/2 lata de milho
• 1/2 lata de ervilha
• Pimenta (a gosto)
• Salsa (a gosto)
Preparo da massa:
• Misture todos os ingredientes, menos a gema, e amasse a farofa com os dedos até formar uma massa lisa e uniforme. Unte a forma com margarina sem leite e cubra o fundo e a lateral com 3/4 de massa. Reserve o restante da massa para tampar. 


Preparo do recheio:• Pique bem a couve e misture com o milho, ervilha e o molho de tomate. Pode temperar com pimenta e salsa, misturando tudo. 


Preparo final:
• Depois de forrar o fundo e laterais da forma com a massa, coloque o molho. Tampe o molho com o restante da massa e pincele com gema em cima (como eu não tinha mais ovos, usei gostas de margarina sem leite).
Coloque no forno a 180ºC (precisa preaquecer), de 40 a 45 minutos ou até dourar. 


OBS: Como não usei gema, não dourou muito. Mas ficou muito boa!!!
Bom apetite! 

Comentários