Hoje resolvi inventar uma receitinha rápida e simples. Então, decidi fazer uns bolinhos sem glúten e sem lactose sem seguir nenhuma receita. Imaginei que daria certo. E não é que deu?
Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de arroz
• 2 ovos
• 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
• 1 colher rasa (sopa) de fermento
• 1/4 de xícara de água
• 2 ovos
• 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
• 1 colher rasa (sopa) de fermento
• 1/4 de xícara de água
Preparo:
Coloque a farinha de arroz, o açúcar e os ovos e a água e misture tudo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento por último.
Unte a forma com margarina Becel (azul) ou banha de porco e polvilhe com a farinha de arroz. Optei pelas forminhas para bolinhos pequenos, mas pode ser redonda, se preferir. Coloque a massa.
Unte a forma com margarina Becel (azul) ou banha de porco e polvilhe com a farinha de arroz. Optei pelas forminhas para bolinhos pequenos, mas pode ser redonda, se preferir. Coloque a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
Deixe esfriar e desenforme.
Porção:
• 6 unidades
OBS: Como é super-rápido e fácil de fazer, é possível dobrar a massa e colocar em mais forminhas.
OBS: Como é super-rápido e fácil de fazer, é possível dobrar a massa e colocar em mais forminhas.
Bom apetite! ♥
Comentários
Postar um comentário